Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Komunikasi Islami Berbasis Media Sosial di Desa Bukit Durian dan Akekolano, Kota Tidore Kepulauan - Murid, Murid; Hi. Abdullah, Muhammad Iksan Baskara; Din, Makbul A.H.; Rafa'al, Mubaddilah (PT. Sangadji Media Publishing, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan media sosial sebagai sarana komunikasi islami di Desa Bukit Durian dan Akekolano, Kota Tidore Kepulauan. Dengan memanfaatkan media sosial, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas komunikasi dan penyebaran nilai-nilai islami di masyarakat. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat adalah metode ceramah dalam bentuk penyuluhan dan sosialisasi, serta pembentukkan jejaring komunikasi di lokasi pelaksanaan kegiatan. Hasil dari kegitan PkM ini menunjukkan bahwa komunikasi islami berbasis media sosial dapat menjadi sarana yang efektif dalam meningkatkan kualitas interaksi dan penyebaran informasi di masyarakat. Serta PkM ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan penggunaan media sosial sebagai sarana komunikasi.