PROGRAM PENGEMBANGAN SDM GURU - Adiwima Zebua, Mr; Edward Alezandro Lbn. Raja, Mr; Antono, Mr (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIE Eka Prasetya, 2024)
Abstrak-guru merupakan penyambung ilmu pengetahuan kepada anak muridnya sehingga sepanjang masa perlu mendapatkan perhatian dalam peningkatan kwalitas guru. Pengembangan guru dapat dilakukan melalui peningkatan pendidikan formal dan pendidikan informal berupa pelatihan-pelatihan yang diselenggarakan oleh berbagai pihak baik pemerintah maupun pihak lain yang bersedia membatu peningkatan sumber daya guru. Salah satu pihak yang bersedia membantu peningkatan mutu sumber daya guru adalah Institut Bisnis dan Komputer Indonesia melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) melalui pemberdayaan dosen dan mahasiswa.