SISTEM INFORMASI JASA PELAYANAN STUDIO PHOTO JP. PHOTOGRAPHY ENDE BERBASIS WEBSITE - Lado, Bernadus; Sara, Kristina; Mude, Anastasia (STMIK Catur Sakti Kendari, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis website untuk layanan studio foto JP. Photography di Ende. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan kemudahan dalam mengelola jasa pelayanan fotografi, termasuk pemesanan, manajemen jadwal, dan pengelolaan data klien. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, dan implementasi menggunakan teknologi web modern. Hasil dari pengembangan sistem menunjukkan bahwa website ini dapat mempermudah proses pemesanan dan manajemen layanan dengan antarmuka yang intuitif dan fungsionalitas yang lengkap. Kesimpulannya, sistem informasi ini memberikan solusi yang efektif untuk meningkatkan kualitas layanan studio foto dan mempermudah akses bagi pelanggan dan pengelola studio. Penelitian ini berkontribusi pada penerapan teknologi informasi dalam sektor layanan fotografi dan menyediakan dasar untuk pengembangan lebih lanjut