RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA BARANG PADA JASA TITIP (JASTIP) MOODJASTIP ENDE BERBASIS WEB - Fachriyya, Mutiara; Adelvin Londa, Maria; Radja, Melky (STMIK Catur Sakti Kendari, 2024)
Di era perkembangan teknologi yang semakin maju sekarang ini, perkembangan usaha dan sistem informasi semakin modern menjadi peluang bagi pembisnis untuk meningkatkan usahannya. Seperti halnya jasa titip usaha yang bertujuan memberikan jasa pelayanan titip pengiriman barang dan memanfaatkan teknologi informasi untuk mengolah data barang masuk, keluar dan laporan bulanan. Namun karena semakin meningkatnya peminat setiap bulan dan pihak jasa titip mengalami kesulitan karena pencatatan yang masih manual. Berdasarkan permasalahan ini, penulis membangun sistem informasi berbasis web untuk mempermudah proses pengolahan data barang di jasa titip MoodJastip Ende, dengan harapan dapat meningkatkan pengolahan data yang lebih efisien. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode waterfall, dengan perangkat lunak MySQL, PHP, Sublime Text dan HTML sebagai media penyimpan data dan pembuatan interface