SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SMAN 3 KENDARI BERBASIS WEB - Efendi, Muh; Abriyani Gani, Astri Yayuk (STMIK Catur Sakti Kendari, 2024)
Tujuan merancang dan membangun sistem informasi akademik pada SMAN 3 Kendari berbasis web yaitu, untuk membantu dan mempermudah pihak guru dan tata usaha dalam melakukan penginputan, pengelolahan dan penyimpanan data siswa dan data guru, nilai siswa, jadwal pelajaran dan pembayaran dana OSIS. Selain itu, mempermudah dan membantu siswa dalam melihat biodata siswa, nilai siswa, jadwal pelajaran dan pembayaran dana OSIS. Dalam pengembangan nilai sistem informasi akademik pada SMAN 3 Kendari berbasis web penulis menggunakan metode perancangan United Modelling Language (UML), Flowchart dan Entity Relationship (ERD) dan untuk teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi. Hasil rancangan dan pembuatan sistem informasi akademik ini untuk membantu penginputan, pengelolaan, penyimpan, hingga membuat dan menyediakan informasi yang lebih efektif dan efisien.