PELATIHAN KOMPETENSI BIDANG PEMROGRAMAN DASAR PADA SISWA JURUSAN TKJ SMK NEGERI 1 BATIPUH - Pratama, Ade; Mulyono, Heri; Devegi, Mourend (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2024)
Pelatihan kompetensi bidang pemrograman dasar di SMK Negeri 1 Batipuh bagi siswa jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dasar pemrograman. Dalam era digital saat ini, kemampuan pemrograman menjadi salah satu keahlian penting yang dibutuhkan di berbagai sektor industri. Pelatihan ini mencakup pengenalan konsep dasar pemrograman, algoritma, serta penggunaan bahasa pemrograman populer seperti Python. Melalui metode pembelajaran interaktif, praktik kelompok, dan tugas mandiri, siswa diajak untuk menerapkan teori yang dipelajari dalam proyek mini, sehingga mereka dapat mengembangkan kreativitas dan kemampuan problem solving. Diharapkan, pelatihan ini tidak hanya membekali siswa dengan keterampilan teknis, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif.