Analisis Studi Kelayakan Bisnis Pada Minuman Top Fresh Healty Drink Di Desa Sukaresmi Ditinjau Dari Aspek Pemasaran, Manajemen, SDM Dan Hukum - Rouf, Abdul; Rizqi, Muhammad; Widodasih, R.R Wening Ken (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2024)
Analisis studi kelayakan usaha adalah penelitian yang bertujuan untuk menilai seluruh kegiatan usaha secara mendalam, guna menentukan apakah usaha tersebut layak dikembangkan di masa depan. Top Fresh Healthydrink merupakan salah satu UMKM yang bergerak di bidang minuman. Penelitian ini bertujuan untuk memperjelas kelayakan komersial dari produk Minuman Sehat Top Fresh melalui analisis terhadap tiga aspek utama, yaitu aspek pasar dan pemasaran, aspek manajemen dan sumber daya manusia, serta aspek hukum. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, yang berfungsi untuk menganalisis dan mengevaluasi kelayakan bisnis Top Fresh Healthydrink. Data penelitian diperoleh melalui observasi langsung dan wawancara dengan pemilik Top Fresh Healthydrink. Hasil analisis menunjukkan bahwa aspek pasar dan pemasaran, manajemen dan sumber daya manusia, serta aspek hukum pada usaha Top Fresh Healthydrink berada dalam kondisi yang baik dan layak untuk dikembangkan lebih lanjut.