Pemanfaatan E-Learning Untuk Fleksibilitas Pembelajaran Dan Mudah Mendapatkan Kebutuhan Informasi Dimana Saja - Simangunsong, Weny Nur Afdilla (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2024)
Dalam era digital saat ini, pemanfaatan e-learning menjadi solusi efektif untuk meningkatkan fleksibilitas proses pembelajaran dan akses informasi. E-learning memungkinkan mahasiswa dan pengajar untuk mengakses materi pendidikan, diskusi, dan sumber daya lainnya tanpa terikat oleh waktu dan lokasi tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi peran dan manfaat e-learning dalam mendukung fleksibilitas pembelajaran serta mempermudah akses informasi yang relevan di mana saja. Metode penelitian melibatkan studi literatur dan survei terhadap pengguna platform e-learning. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan e-learning memberikan dampak positif terhadap efisiensi waktu belajar, kemudahan akses materi, dan peningkatan keterlibatan peserta didik. Tantangan utama dalam penerapannya meliputi kebutuhan infrastruktur teknologi yang memadai dan literasi digital yang optimal. Abstrak ini menyoroti pentingnya integrasi e-learning sebagai bagian dari strategi pembelajaran modern yang responsif terhadap kebutuhan pendidikan di era globalisasi.