Perancangan Sistem Informasi Absensi Karyawan Pada PT. Multi Jaya Teknik - Rizkika, Tia (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2024)
Penelitian ini membahas pengembangan sistem informasi absensi karyawan di PT. Multi Jaya Teknik dengan memanfaatkan teknologi komputer. Tujuan utama penelitian adalah merancang sistem absensi yang lebih efisien dan terkomputerisasi guna mempermudah administrasi data kehadiran karyawan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian difokuskan pada analisis sistem absensi yang sudah ada dan merancang sistem baru yang dapat meningkatkan efektivitas kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi absensi yang dikembangkan mampu membantu proses administrasi menjadi lebih mudah, cepat, dan efisien. Sistem ini memungkinkan admin untuk mengelola data karyawan, melakukan pencatatan absensi, serta dapat mengedit, mengunduh, dan mencetak laporan absensi dengan lebih praktis. Kesimpulan dari penelitian ini adalah sistem informasi absensi berbasis komputer dapat secara signifikan meringankan beban administrasi dan mengoptimalkan proses pencatatan kehadiran karyawan di PT. Multi Jaya Teknik.