Analisis Rencana Anggaran Biaya Dan Waktu Pemasangan Rangka Atap Baja Profil Pada Dealer Honda Sales Office Cabang Ambon - Uruilal, Michelle Gracia; Saleh, La Mohamat; Marantika, Meyke (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2024)
Pada proyek konstruksi biaya, waktu, dan kualitas memiliki peranan penting dalam pelaksanaan proyek. Proyek dinyatakan berhasil apabila jumlah biaya yang dikeluarkan secara efisien, waktu pengerjaan yang tepat, dan baiknya kualitas produk yang dihasilkan. Jika proyek dapat di selesaikan tepat pada waktu yang telah direncanakan maka sangat kecil kemungkinan proyek tersebut mengalami kerugian pada biaya pelaksanaan. Oleh karena itu diperlukan analisa yang optimal terkait manajemen waktu dan biaya pada suatu proyek konstruksi. Pembangunan Dealer Honda Sales Office Cabang Ambon rangka atap yang direncanakan adalah rangka atap baja WF. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan merencanakan waktu Pelaksanaan pemasangan rangka atap pada proyek. Berdasarkan hasil analisa Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan jadwal pelaksanaan pekerjaan, diperoleh biaya dan waktu pelaksanaan yang dibutuhkan untuk pemasangan rangka atap baja senilai 1.986.700.122,70dalam waktu 39 hari.