Konsep Ekonomi Sirkular Pada Program Pengembangan Industri Halal - Dinar, Ashari Seribu; Saputra, Agung; Hayati, Mardhiyah (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2024)
Ekonomi sirkular merupakan suatu konsep ekonomi yang memiliki konsep berkesinambungan dalam meengelola faktor-faktor ekonomi ataupun sumber daya. Pemanfaatan sumber daya dititikberatkan pada penambahan nilai, perpanjangan usia pakai, serta penggunaan output kembali agar dapat dimanfaatkan secara efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsep yang terkandung pada ekonomi sirkular dalam pengembangan produk halal. Peneliti menggunakan metode statistik deskriptif dengan kajian literatur dari berbagai sumber dengan janis data sekunder. Sumber data yang didapat dari berbagai literatur seperti artikel, laporan serta jurnal ilmiah yang besumber pada emerald insight, google scholar, dan halaman website. Hasil temuan dari penelitain ini adalah ekonomi sirkular suatu konsep dimana suatu kegiatan ekonomi memiliki konsep berkesinambungan serta dapat mengatasi permaslahan limbah