IMPLEMENTASI PROGRAM SINAU BARENG TERHADAP PENINGKATAN MINAT BELAJAR SISWA DI KELURAHAN KEJAWAN PUTIH TAMBAK SURABAYA - Sajidah, Hanah; Muqtadir, Hisyam Aufa; Farraz, Shafira Fawwaz Al; Maharani, Tiara; Rahmatin, Leily Suci (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2024)
Pendidikan di usia dini, khususnya di tingkat PAUD dan SD, memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan keterampilan dasar anak. Kegiatan sinau bareng menjadi salah satu solusi yang efektif. Sinau bareng tidak hanya bertujuan untuk mentransfer pengetahuan dari mahasiswa kepada anak-anak, tetapi juga menciptakan suasana belajar yang interaktif dan menyenangkan, sehingga anak-anak dapat lebih mudah memahami materi yang diajarkan dari mahasiswa. Kegiatan sinau bareng memiliki sejumlah alasan positif, di antaranya adalah peningkatan kualitas pembelajaran. Dengan pendekatan yang kreatif dan inovatif, mahasiswa dapat memperkenalkan berbagai metode belajar yang menarik, seperti permainan edukatif dan aktivitas kelompok. Artikel ini mendeskripsikan implementasi program