PENGARUH PELATIHAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PRODUKTIVITAS KINERJA KARYAWAN DI HOTEL AMARIS JAKARTA - Decky Dermawan; Deasy Aseanty (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pelatihan sumber dayamanusia terhadap produktivitas kinerja karyawan. Data dikumpulkan dari 60 karyawancustomer service Hotel Amaris yang berlokasi di Mangga Besar, Jakarta Utara. Teknikpengumpulan data yang digunakan adalah purposive sampling. Metode pengolahan datayang digunakan adalah regresi sederhana, dengan pelatihan sumber daya manusiasebagai variable bebas, dan produktivitas kinerja karyawan sebagai variable terikat. Alatbantu analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis ialah statistical package for socialsciences (SPSS).Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dari pelatihan sumber dayamanusia terhadap produktivitas kinerja karyawan di Hotel Amaris Mangga Besar tersebut.