Pengaruh Pajak Daerah dan Pendapatan Perkapita Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Karo - Rahimah, Evida; Abdullah, Ujang; Rahmi Putri, Ilfi; Subaktiar, Subaktiar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Analisis penelitian membuktikan apakah pendapatan per kapita dan pendapatan pajak daerah berpengaruh terhadap pendapatan asli daerah (PAD) Karo. Data yang digunakan adalah laporan tahunan Kabupaten Karo periode 2005-2021 yang dimuat pada website. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerimaan pajak daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Karo sedangkan pendapatan perkapita berpengaruh negatif tidak signifikan