Systematic Literatire Review Tantangan Dan Peluang Digital Entrepreneurship - Indhira, Sonia; Veri, Jhon (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Transformasi kewirausahaan digital di era teknologi membawa berbagai peluang dan tantangan. Digital entrepreneurship merupakan suatu gambaran mengenai bagaimana kewirausahaan akan ditransformasikan oleh teknologi menuju dunia digital, mulai dari cara merancang serta memasarkan suatu produk, menjangkau dan memberikan pelayanan kepada konsumen, mengelola arus keuangan, berkolaborasi dengan mitra, serta menganalisis peluang, strategi, risiko, target pemasaran, dan sebagainya. Wirausahawan harus mampu beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan teknologi dan tren pasar, serta terus berinovasi dalam model bisnis mereka. Pendidikan dan pelatihan yang efektif menjadi kunci dalam mempersiapkan wirausahawan untuk sukses di era digital. Faktor-faktor kunci yang mempengaruhi kesuksesan kewirausahaan digital meliputi adaptasi teknologi, strategi pemasaran digital, inovasi model bisnis, pengelolaan sumber daya manusia, serta pendidikan dan pelatihan. Kesuksesan dalam kewirausahaan digital sangat dipengaruhi oleh kemampuan adaptasi teknologi, strategi pemasaran digital, inovasi model bisnis, pengelolaan sumber daya manusia, pendidikan dan pelatihan, serta dukungan pemerintah Perubahan teknologi dan tren pasar memerlukan wirausahawan untuk terus berinovasi dan menyesuaikan bisnis mereka. Pendidikan dan pelatihan memainkan peran krusial dalam mempersiapkan wirausahawan digital untuk menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang. Penelitian ini memberikan dasar yang kuat dan relevan untuk rekomendasi lebih lanjut dalam bidang kewirausahaan digital, menawarkan panduan praktis bagi wirausahawan dan pemangku kepentingan dalam mengembangkan strategi yang efektif untuk menghadapi dinamika pasar dan teknologi di masa depan.