Transformasi Digital Dalam Meningkatkan Efektivitas Kinerja Pemerintah Daerah - Ashrofil, Muh; Sadat, Anwar; Lawelai, Herman (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
E-Kinerja Sipolima merupakan aplikasi berbasis digital yang membantu pegawai dalam melaporkan kegiatan yang sudah dikerjakan sehingga dapat diukur kinerja yang sudah dihasilkan oleh pimpinan masing-masing pegawai. E-kinerja Sipolima mengharuskan pegawai untuk mengisi laporan kegiatan setiap harinya untuk mencapai sasaran kerja pegawai dan meningkatkan kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan E-Kinerja Sipolima efektif dalam meningkatkan kinerja karena E-Kinerja digunakan oleh pihak pemerintah untuk dapat mengukur suatu kinerja pegawai pemerintah dalam administrasiKata kunci: E-Kinerja Sipolima, Efektivitas, Kinerja