Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Serta Kontribusinya Terhadap Kinerja Pramugolf Di Gading Raya Golf Club - Imelda, Imelda; Nomleni, Anton P. W. (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pramugolf di Gading Raya Golf Club. Studi dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 105 pramugolf aktif sebagai responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dirancang untuk mengukur variabel disiplin kerja, lingkungan kerja, dan kinerja pramugolf. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari disiplin kerja terhadap kinerja pramugolf, baik secara parsial maupun secara simultan. Pramugolf yang memiliki tingkat disiplin kerja yang tinggi cenderung menunjukkan kinerja yang lebih baik. Selain itu, lingkungan kerja yang kondusif juga berpengaruh positif terhadap kinerja pramugolf, dengan lingkungan yang nyaman dan mendukung meningkatkan performa mereka. Penelitian ini juga mengungkapkan bahwa kombinasi disiplin kerja dan lingkungan kerja memiliki dampak signifikan terhadap kinerja pramugolf di Gading Raya Golf Club. Studi ini memberikan kontribusi penting dalam pemahaman faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pramugolf, terutama dalam konteks lingkungan kerja di klub golf. Implikasi praktis dari temuan ini dapat digunakan oleh manajemen Gading Raya Golf Club untuk meningkatkan kinerja pramugolf melalui peningkatan disiplin kerja dan penyediaan lingkungan kerja yang lebih baik. Peningkatan ini tidak hanya akan memperbaiki layanan bagi anggota klub, tetapi juga berkontribusi pada citra perusahaan dan kepuasan masyarakat sebagai anggota Gading Raya Golf Club.