Konsep Imago Dei sebagai Dasar Misi Gereja Terhadap Diskriminas Kaum Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender - Adiatman Adiatman; Anugrah So’nono; Ririn Prisilia; Fika Sumule; Ega Ega (Actual Insight, 2024)
Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) bukan lagi isu yang baru. Topik ini telah lama muncul di ruang publik dan juga banyak diperbincangkan dalam diskursus-diskursus akademis. Teologi Kristen juga tak ketinggalan, tak jarang ditemukan sekolah teologi menjadikan topik ini sebagai tema dalam seminar atau diskursus yang mereka lakukan. Masalahnya, sebagian besar warga jemaat meyakini bahwa heteroseksual yang sesuai dengan iman Kristen. Itulah sebabnya, jika ada laki-laki suka dengan laki-laki (gay) atau perempuan suka dengan perempuan (lesbian), maka secara otomatis mereka akan dianggap menyimpang, tidak normal, bahkan dicap berdosa. Berdasarkan masalah tersebut, tulisan ini menawarkan konsep imago Dei sebagai dasar misi gereja terhadap diskriminasi kaum LGBT menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil tulisan ini mengajak gereja untuk mengambil langkah progresif untuk bisa merangkul mereka diterima di dalam gereja dan terlibat dalam organisasi gereja. tidak hanya itu, mereka tidak boleh dibatasi pergerakannya di dalam gereja, sebab mereka sama saja dengan heteroseksual, sama-sama penyandang gambar dan rupa Allah.