Pengaruh Pelayanan Dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Tamu Pada Patra Parapat Hotel - Parulian Nainggolan, Nathanael Gomgom; Octavia, Dina (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pelayanan dan fasilitas terhadap kepuasan tamu pada Patra Parapat Hotel. Sampel penelitian ini adalah 100 orang, Analisis data menggunakan uji regresi linier berganda, sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS28. Hasil penelitian menunjukan bahwa koefisien determinasi yang diperoleh sebesar 0,72 atau 72% menunjukan bahwa pelayanan dan fasilitas mampu menjelaskan variasi yang terjadi pada kepuasan tamu pada Patra Parapat Hotel, sedangkan sisanya 28 % dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini dan secara parsial pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan tamu dan fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan tamu, sedangkan secara simultan pelayanan dan fasilitas berpengaruh positif terhadap kepuasan tamu.Kata kunci: Pelayanan, Fasilitas, Kepuasan Tamu