Persepsi Konsumen Perempuan Pada Konten Instagram @Zaskiadyamecca Pasca Kontroversi Dugaan Pro Israel Scarlett Whitening - Arisanti, Mutiara Putri; Tutiasri, Ririn Puspita (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi konsumen perempuan Scarlett whitening pada konten Instagram @zaskiadyamecca selaku brand ambassador pasca kontroversi dugaan pro Israel yang terjadi. Melalui media sosial, informasi dapat tersebar dengan cepat termasuk salah satunya adalah kontroversi dugaan pro Israel yang tengah hangat dibicarakan oleh banyak orang. Penggunaan brand ambassador sebagai salah satu orang yang memiliki pengaruh di media sosial terutama Instagram juga menjadi salah satu faktor pendukung untuk dapat membantu mengembalikan kepercayaan konsumen dan merubah persepsi mereka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang memiliki tujuan untuk mengkaji, menjelaskan, dan mendeskripsikan secara mendalam mengenai fenomena yang sedang terjadi. Data dari penelitian dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan 8 informan terpilih sesuai kriteria yang telah ditentukan melalui teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan kedelapan informan terdapat berbagai macam persepsi dari masing-masing konsumen terkait kontroversi dugaan pro Israel yang terjadi. Dari hal tersebut, adanya konten instagram yang diunggah oleh @zaskiadyamecca pasca kontroversi dugaan pro Israel pada brand Scarlett Whitening menimbulkan perubahan persepsi dari masing-masing konsumen baik yang sebelumnya turut melakukan boikot maupun tidak.