ANALISIS PENGARUH DISKON TERHADAP MINAT BELI PRODUK SKINCARE DI SHOPEE - Dian Martha Prasetyaningrum; Amalia Sekar Winanti; Farah Rizkinia Prasetyani; Rini Eka Sari (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana diskon harga memengaruhi keinginan untuk membeli produk perawatan kulit di platform Shopee. Dengan melakukan survei terhadap 30 siswa, ditemukan bahwa diskon memiliki efek yang signifikan terhadap keputusan mereka untuk membeli produk perawatan kulit. Sebagian besar orang yang menjawab mengatakan mereka lebih tertarik untuk membeli produk perawatan kulit saat ada diskon. Diskon meningkatkan minat beli dan jumlah pembelian, serta mendorong pelanggan untuk mencoba barang baru. Konsumen tetap memperhatikan kualitas produk. Hasil penelitian ini memberi pelaku usaha saran tentang cara membuat strategi pemasaran yang efektif yang memanfaatkan kekuatan diskon untuk menarik minat pelanggan.