FEAR OF MISSING OUT PADA GENERASI Z - Ambri, Nurul Khotimah; Jayanti, Evi; Saputra, Muhammad Rio Tri; Luthfiah, Sopia; Ismaya, Nurlailida; Riska (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan alat ukur Fear of Missing Out pada Generasi Z dengan Validitas dan Reliabilitas. Validitas isi diperoleh dengan menghitung content validitiyindekx menggunakan rumus aiken, Melibatkan expert judgement dari 6 ahli. Dengan acuan nilai valid 0,78, Dari 125 aitem, terdapat 18 aitem gugur karena memiliki nialai valid <0,78. 107 Aitem diuji cobakan ke-252 subjek, mendapatkan Alpha sebesar 0.957. Hasil uji alat ukur menunjukkan bahwa generasi Z mengalami FoMO pada kategori sedang.