ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN OWNER TOKO BUKET QUEENSASH - Fitriana, Mukti Devi; Nisa’ Hanif Fatimah Az Zahra; Esti Mustika Ayu P; Rini Eka Sari (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Toko Buket adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang penjualan bunga dan rangkaian buket untuk berbagai keperluan, mulai dari hadiah ulang tahun, pernikahan, hingga acara duka cita. keberhasilan Toko Buket tidak hanya bergantung pada kualitas produk yang dijual, tetapi juga pada bagaimana toko tersebut dikelola, terutama dalam hal kepemimpinan. Kepemimpinan yang baik akan memastikan operasional toko berjalan dengan efisien, menciptakan lingkungan kerja yang positif, serta mampu menarik dan mempertahankan pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis gaya kepemimpinan owner toko buket. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara semi terstruktur dan observasi partisipan, agar dapat menemukan permasalahan secara terbuka dan bersifat fleksibel. Dengan subjek Owner toko buket Queensash. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan owner toko buket Queensash adalah gaya kepemimpinan demokratis. Dimana owner menyikapi setiap karyawannya berbeda–beda tergantung dari kepribadian setiap karyawan, namun sesuai dengan aturan yang sudah ditetapkan.