PERAN PSIKOLOGI FORENSIK TERHADAP KASUS PEMBUNUHAN: STUDI LITERATUR - Nadia Maharani Santosa; Arisanti Salsabila Putri; Dyah Arum Kinanti; Jovanka; Siti Nuriah; Tugimin Supriyadi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
Tindak kejahatan semakin berkembang pesat dari masa ke masa, termasuk tindak pidana pembunuhan. Perlu adanya ilmu psikologi forensik guna menemukan titik terang dalam mengungkapkan kejahatan tindak pidana pembunuhan yang semakin berkembang ini dengan aneka ragam jenis pembunuhan yang menyulitkan para penyidik. Dalam bentuk pokok, kualifikasi tindak pidana didasarkan pada unsur perbuatan yang dilarang, yaitu