STUDI KASUS INTERVENSI SOSIAL PADA ANAK KORBAN KEKERASAN SEKSUAL: LITERATURE REVIEW - Delisabet Mediana Putri; Muhammad Fadillah Nugroho; Muhammad Aqsa Pradipta; M Virgie Rivaldo Hiero (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
Kekerasan seksual terhadap anak adalah masalah serius yang memberikan dampak besar pada fisik, mental, dan sosial korban. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan studi literatur untuk mengeksplorasi berbagai metode intervensi yang digunakan dalam membantu pemulihan anak-anak korban kekerasan seksual. Fokusnya adalah pada pendekatan psikologis, medis, dan sosial, serta bagaimana metode-metode tersebut dapat diterapkan sesuai kebutuhan di Indonesia.