PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS DALAM PERSPEKTIF PIO - Sayyidah Khalillah Telfah; Haniffah Maharani Azahra; Muhammad Rizki Al Hafiz; Netty Merdiaty (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
Produktivitas merupakan salah satu hal yang penting untuk setiap instansi maupun lembaga, dalam produktivitas sangat diperlukan untuk mengevaluasi secara terus menerus terhadap pegawai dengan tujuan produktivitasnya supaya meningkat sesuai dengan tujuan instansi, dan untuk menjaga semangat pegawai maka diperlukan penilaian tersebut untuk menjaga semangat kerja para pegawai. Produktivitas akan terlaksana dengan baik didukung oleh lingkungan kerja yang baik. Lingkungan kerja mencakup segala sesuatu yang ada di sekitar seorang pekerja pada saat bekerja, baik fisik maupun non fisik, dan dapat mempengaruhi rutinitas sehari-hari serta prestasi kerja.Lingkungan kerja yang nyaman memberikan rasa aman bagi karyawan sehingga dapat bekerja secara maksimal.