PELATIHAN JURNALISTIK DAN PENGELOLAAN WEBSITE KELURAHAN BANGUNJAYA KECAMATAN BTS ULU, KABUPATEN MUSIRAWAS - Hamdan; Agus Triyogo (LP3MKIL, 2024)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) mempunyai tujuan untuk memberikan pelatihan jurnalistik dan penulisan artikel ilmiah pada website kelurahan Bangun Jaya. Peserta dari kegiatan ini adalah seluruh staf kelurahan, ketua Rt, Pemuda dan Keagamaan sebanyak 30 Orang. Pelatihan ini dilaksanakan selama Selama 5 hari dari hari jumat 2 – 7 Agutus 2024. Adapun Langkah dalam pelaksanaan ini terbagi menjadi dua yaitu: Pelatihan dan praktik secara langsung di aula kelurahan dan sosialisasi tentang informasi desa berbentuk website. Pada sesi pertama praktik langsung dibagi menjadi empat bagian yaitu: pembukaan dan pengenalan website, Menu informasi di sebuah website, pengenalan menu pada kolom penulisan artikel, Praktik langsung menulis. Tahap kedua dilaksanakan oleh anggota mahasiswa KKN dengan mensosialisasikan langsung tentang fungsi website. Selama proses kegiatan anggota merasa puas dengan penjelasan yang disampaikan dan sangat puas dapat bermain. Luaran dari penelitian ini diterbitkan pada Jurnal Linggau vol 4 no 2 2024, video pelaksanaan diupload di channelyoutube dan dimuat di surat kabar.