Development of the edu-game media Lom's Ethnic Journey to enhance interest in learning Mathematics and Physics among students - Sari, Elisa Mayang; Novitasari, Novitasari; Fujiyanti, Linda; Afriansyah, Riki; Ramadhani, Arya (Universitas Negeri Malang, 2024)
Abstrak: Secara umum pembelajaran Matematika dan Fisika masih dirasakan sulit bagi mahasiswa. Hal ini karena minat belajar mahasiswa pada kedua mata kuliah tersebut masih rendah. Hal ini dikarenakan metode pembelajaran yang monoton, dan penggunaan media yang terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar mahasiswa pada mata kuliah matematika dan fisika dengan mengembangkan media pembelajaran berbasis game edukasi yang bertemakan kearifan lokal