PERAN KONSELING DALAM MEMBANTU REMAJA KRISTEN MENGHADAPI KRISIS IMAN DI ERA KONTEMPORER - Nesimnasi, Yustus (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2024)
Krisis iman di kalangan remaja Kristen semakin menjadi perhatian dalam konteks globalisasi dan perubahan sosial saat ini. Remaja seringkali menghadapi tantangan yang dapat mengganggu perkembangan spiritual mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran konseling dalam membantu remaja Kristen mengatasi krisis iman yang mereka alami. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan wawancara mendalam kepada konselor dan remaja Kristen yang terlibat dalam konseling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konseling berbasis nilai-nilai Kristen dapat memberikan dukungan emosional dan spiritual yang signifikan bagi remaja. Konselor berperan dalam memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang iman, serta membantu remaja mengatasi keraguan dan ketidakpastian dalam perjalanan iman mereka. Pembahasan menunjukkan pentingnya pendekatan yang holistik dan relevansi konseling dalam mendukung pertumbuhan iman remaja Kristen di era kontemporer.