PEMBERDAYAAN GENERASI MUDA DALAM MENUMBUHKEMBANGKAN KARAKTERISTIK KRISTUS DI ERA DIGITAL - Pinem, Depinta Michael Jordan; Sirait, Hikman; Lie, Tju Lie (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali cara pemberdayaan generasi muda dalam menumbuhkembangkan karakter Kristus di era digital. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang membawa kemudahan, generasi muda dihadapkan pada tantangan besar dalam mempertahankan nilai-nilai Kristiani. Pembentukan karakter Kristus, yang mencakup kasih, kerendahan hati, dan integritas, menjadi semakin sulit dengan adanya pengaruh negatif dari media sosial dan konten digital. Oleh karena itu, diperlukan sinergi antara keluarga, gereja, dan masyarakat untuk membimbing generasi muda dalam menghadapi era digital yang semakin kompleks. Selain itu, pemanfaatan teknologi digital, seperti aplikasi pendidikan berbasis iman dan konten inspiratif, dapat menjadi alat yang efektif dalam mendukung pembentukan karakter Kristus. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif berbasis studi pustaka untuk mengidentifikasi tantangan dan strategi yang dapat diterapkan untuk membimbing generasi muda dalam menumbuhkan karakter Kristus, agar mereka dapat memanfaatkan teknologi dengan bijak sekaligus menjaga nilai-nilai Kristiani dalam kehidupan sehari-hari.