MEMBACA MARKUS 10: 46-52 “YESUS MENYEMBUHKAN BARTIMEUS” DENGAN LENSA TAFSIR NARATIF - Situmorang, Sari Asi; Sihotang, Eleven (STT Amanat Agung, 2023)
Pembacaan terhadap Markus 10: 46-52 tentang Yesus menyembuhkan Bartimeus dengan mengggunakan lensa tafsir naratif bertujuan untuk menemukan makna keberpihakan Yesus kepada kelompok termarginal. Alasan pemilihan teks Markus 10: 46-52 dikarenakan perikop yang memaparkan tentang kisah sehingga menarik untuk dilihat dengan menggunakan lensa naratif. Adapun rangkaian dalam tulisan ini terdiri dari pendahuluan, pembahasan dan kesimpulan. Pada bagian pembahasan, perikop dibagi dalam tiga adegan yang dianggap menjadi bagian penting dalam teks. Hasil-hasil pembacaan teks meliputi keberpihakan Yesus kepada termarginal atau menjadi “tongkat” dalam pelayanan Yesus, memperlihatkan sikap sebagai orang yang memerlukan bantuan, hal mengikut Yesus mesti menunjukkan ketulusan dan meyakini bahwa hanya dengan iman makas semua bisa terjadi.