PENGARUH STABLE PROFITABILITY DAN FREE CASH FLOW PADA STOCK RETURN PADA INDUSTRI MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Anggun Widya; Anita Roosmalina Matusin (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2015)
Penelitian ini membahas pengaruh stable profitability dan free cash flow pada stock return padaindustri Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yangdigunakan adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan sebanyak 31 perusahaan yangbergerak dalam industri manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama lima tahundari 2009 hingga 2013. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah stock return, sedangkanvariabel independen adalah free cash flow dan stable profitability, dan variabel kontrol adalah bookvalue per share, dividend per share, firm size, dan leverage. Metode penelitian yang digunakanadalah regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antarastable profitability terhadap stock return dan pengaruh negatif antara book value per share sertafirm size terhadap stock return. Implikasi bagi manajer untuk dapat meningkatkan stock returnadalah dengan menjaga kestabilan dari volume penjualan, melakukan corporate action, sertameningkatkan proporsi pembagian dividend.