Pengaruh Work Life Balance, Stres Kerja Dan Kepuasan Terhadap Kinerja Karyawan - Honkley, Tony; Tambunan, Debora; Fadli, Ahmad; Bhastary, Manda; Syahbana, Ali (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2024)
Penelitian atau karya ilmiah ini dilakukan untuk menguji secara empiris pengaruh dari variabel work life balance, stress kerja dan kepuasan kerja, terhadap kinerja karyawan dalam suatu perusahaan atau organisasi. Lebih lanjut, metode penelitian yang dilakuakn pada penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif. Metode penelitian kuantitatif bertujuan untuk menguji pengaruh antara dua variabel atau lebih dalam sebuah penelitian yang dilakukan. Unit analisis dalam penelitian ini adalah individu atau karyawan dengan instrumen yang digunakan untuk memperoleh data primer yaitu menggunakan google form dengan skala Likert (5 point) yang tersusun atas pernyataan yang dibuat berdasarkan indikator variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa variable work life balance, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya, variabel stress kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan disuatu perusahaan atau organisasi.