Kolektibilitas Kredit Koperasi: Faktor Jumlah Pinjaman, Jangka Waktu Pengembalian, Nilai Jaminan - Rizqi Amaliyah, Angguliyah; Alie, R.M Mahrus (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2024)
Pelaksanaan penilaian kinerja pada lembaga keuangan, salah satu indikator yang digunakan adalah kolektibilitas kredit. Faktor yang mempengaruhi kolektibilitas kredit adalah dari segi kemampuan debitur saat melakukan pembayaran kredit yang tidak semuanya berjalan secara lancar. Faktor yang dikaji meliputi Jumlah pinjaman, jangka waktu pengembalian, nilai jaminan. Sehingga tujuan dilakukanya penelitian adalah untuk mengetahui apakah kolektibilitas kredit mempengaruhi jumlah pinjaman, jangka waktu pengembalian, nilai jaminan pada Koperasi Uber. Diambil 125 debitur dengan memakai teknik purposive sampling. Digunakan uji regresi linier berganda pada analisis data penelitian. Outcome yang diperoleh menghasilkan secara simultan dan parsial yaitu berpengaruh secara signifikan