ANALISIS PENGARUH OWNERSHIP CONCENTRATION DAN OWNERSHIP COMPOSITION TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN NON FINANCIAL DI INDONESIA - Kicky Amalia; Anita Roosmalina Matusin (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Ownership Concentration dan Ownership Composition terhadap Kinerja Perusahaan.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan Non-Finansial yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010 sampai dengan 2014. Pengujian dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda Hasil dari penelitian ini adalah (1)Ownership Concentration berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan. (2)Institusional Ownership berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan. (3)Government Ownership berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan berdasarkan ROA. (4) Families (Individual) Ownership tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan.