Pengaruh Audit Tenure dan Auditor Switching Terhadap Audit Report Lag - Priscilia, Amanda; Putri, Tsania Azzahra Kusumah (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari bukti empiris mengenai pengaruh audit tenure dan auditor switching terhadap audit report lag. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitasif. Sumber data pada penelitian ini adalah data sekunder dalam bentuk laporan tahunan. Penelitian ini menggunakan populasi perusahaan sektor consumer non-cyclicals yang terdaftar di BEI periode tahun 2020-2023. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probabilitas dengan teknik purposive sampling. Banyaknya sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 82 perusahaan sebelum dilakukannya uji outlier, setelah dilakukannya uji outlier sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 53 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan program EViews versi 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa audit tenure dan auditor switching berpengaruh secara simultan terhadap audit report lag. Audit tenure dan auditor switching masing-masing secara parsial berpengaruh signifikan ke arah negatif terhadap audit report lag.