MINAT SISWA TERHADAP MUATAN PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN - Kasmanto (UNIB Press, 2024)
Program Studi Teknologi Pendidikan, Pasca Sarjana, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Bengkulu, 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan perasaan, perhatian, kemauan dan minat siswa pada muatan pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SD Negeri 03 Teras Terunjam. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah kepala sekolah, guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan, dan siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini mengindikasikan bahwa secara umum minat siswa terhadap muatan pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SDN 03 Teras Terunjam adalah baik, namun masih ada beberapa hambatan. Hambatan itu adalah masih kurang lengkapnya fasilitas- fasilitas olahraga yang dimiliki.