EVALUASI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN SD NEGERI 05 IPUH - Khairul mukmin (UNIB Press, 2024)
Evaluasi Program Pembelajaran Pendidikan Jasmani di SD Negeri 05 Ipuh. Tesis. Bengkulu: Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan, Universitas Bengkulu, 2022. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil evaluasi pembelajaran penjas di SD Negeri 05 Ipuh. Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri 05 Ipuh. Subjek penelitian ini adalah kepala sekolah, guru mata pelajaran pendidikan jasmani, dan seluruh peserta didik. Peserta didik dalam penelitian ini berjumlah 210 anak. Pengumpulan data dilakukan dengan dokumentasi, observasi, dan wawancara. Data kualitatif dan kuantitatif dianalisis dengan teknik deskriptif. Validitas instrumen penelitian dilakukan menggunakan expert judgement. Kesimpulan dari penilitian ini yaitu program pembelajaran pendidikan jasmani di SD Negeri 05 Ipuh telah berbedoman pada badan standar nasional pendidikan (BSNP), akan tetapi belum sepenuhnya sesuai dengan standar nasional pendidikan tersebut. Aspek yang masih kurang sesuai atau belum mencapai standar yaitu kesesuaian materi yang disampaikan, sarana dan prasarana penjas serta pelaksanaan pembelajaran penjas.