EVALUASI PEREKAHAN HIDROLIK PADA SUMUR GAS BERTEKANAN TINGGI - Imam Kurniawan (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2015)
Penelitian ini mengevaluasi perekahan hidrolik pada Sumur X, Sumur Y, dan Sumur Z untukmengetahui kinerja sumur-sumur tersebut sebelum dan sesudah dilakukan perekahanhidrolik.Tujuan dari penulisan ini adalah untuk membandingkan evaluasi keberhasilan perekahanhidrolik pada ketiga sumur tersebut. Evaluasi yang dilakukan antara lain membandingkan hargafaktor skin (S) sesudah dan sebelum dilakukan perekahan hidrolik, menghitung harga kenaikankelipatan produksi (K2P) setelah dilakukan perekahan hidrolik, dan membandingkan permeabilitas(K) sesudah dan sebelum dilakukan perekahan hidrolik.