Augmented Reality: Revolusi Teknologi yang Mengubah Pembelajaran - Gusteti, Meria Ultra; Widdya Rahmalina; Suci Wulandari; Asrina Mulyati; Rahmatul Hayati; Khairul Azmi; Sunanda Zalianti (Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, 2024)
This community service activity was conducted at MAS Yati to enhance education quality through training on Augmented Reality (AR) technology, development of interactive learning media, and implementation of innovative teaching methods. The training equipped educators and students with technical skills to utilize AR for creating engaging, contextual, and applicative learning experiences. The results showed an improvement in understanding and skills among both educators and students, expected to positively impact the learning process at MAS Yati. This activity was supported by Universitas Adzkia and MAS Yati through facilities and various other forms of assistance. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di MAS Yati untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui pelatihan teknologi Augmented Reality (AR), pengembangan media pembelajaran interaktif, dan penerapan metode pembelajaran inovatif. Pelatihan ini membekali pendidik dan peserta didik dengan keterampilan teknis dalam memanfaatkan AR untuk menciptakan pembelajaran yang menarik, kontekstual, dan aplikatif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan, baik dari pendidik maupun peserta didik, yang diharapkan memberikan dampak positif bagi proses pembelajaran di MAS Yati. Kegiatan ini didukung oleh Universitas Adzkia dan MAS Yati melalui penyediaan fasilitas dan bantuan lainnya.