SISTEM INFORMASI INVENTORY ALAT TULIS KANTOR BERBASIS WEBSITE: STUDI KASUS: CV TEKNOLOGI MULTI GUNA - Ariyanto, Devi; Nuraeni, Nia (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Perkembangan teknologi dan informasi saat ini mempengaruhi kinerja manusia khususnya dalam pengolahan data. Dengan pemanfaatan sebuah sistem informasi, dapat menunjang pengolahan data agar mudah digunakan dan mendapatkan informasi data yang tepat. CV. Teknologi Multi Guna merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang perdagangan umum dan jasa, yang menawarkan berbagai solusi kebutuhan keperluan sekolah atau kantor serta berbagai material lainnya. Dalam penyajian laporan persediaan barangnya CV. Teknologi Multi Guna masih bersifat manual, yaitu laporan stok barang masih dicatat di dalam buku. sehingga sering terjadinya kesalahan dan ketidaksamaan catatan laporan dengan stok sebenarnya yang berada di toko. laporan stok yang tidak tepat dapat mempengaruhi jumlah stok barang sebenarnya dan transaksi penjualan. Dengan membangun dan merancang sistem informasi inventory berbasis web dapat meningkatkan kualitas pengolahan data yang lebih efektif dan efisien sehingga dapat membantu perusahaan dalam mengambil sebuah keputusan dengan cepat selain itu tujuan dari penelitian perancangan sistem inventory pada perusahaan ini adalah untuk merancang sebuah sistem yang dapat menyajikan laporan history penjualan dan laporan stok barang yang dapat di unduh sehingga mempermudah dalam pengarsipan data. Sistem informasi inventory ATK ini dibuat dengan menggunakan MySQL sebagai basis data, sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Tujuan dari penelitian ini yaitu dapat merancang sistem informasi inventory yang dapat mengolah dan membuat laporan stok barang menjadi lebih akurat dan dapat meminimalisir terjadinya kesalahan dan tidak sinkron nya informasi laporan dan keadaan stok yang sebenarnya.