Penguatan Literasi Teknologi Bagi Anak-Anak Gampong Cot Suruy: Drone Sebagai Media Pembelajaran Kreatif - Syahputra, Faisal; Nadilla, Nadilla; Amonda, Roy (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi teknologi pada anak-anak di Gampong Cot Suruy melalui penggunaan drone sebagai media pembelajaran kreatif. Program ini melibatkan 15 anak usia 8-15 tahun dalam serangkaian pelatihan dan praktik langsung pengoperasian drone. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman teknologi drone dan minat anak-anak terhadap bidang STEM (Sains, Teknologi, Teknik, dan Matematika