TAHAP DESAIN PENGEMBANGAN BUKU KERJA METODE NUMERIK BERBASIS KONSTRUKTIVISME DI FKIP UMMY SOLOK - Pratiwi, Reno Warni; Oktavinora, Rita (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya pemahaman mahasiswa terhadap materi perkuliahan metode numerik. Mahasiswa belum mampu memaksimalkan buku ajar yang ada sebagai sumber belajar. Setelah melakukan tahap pendefinisian yaitu analisis silabus, analisis literatur, dan analisis mahasiswa, ditemukan bahwa mahasiswa butuh buku kerja metode numerik berbasis konstruktivisme di FKIP UMMY Solok. Metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menjelaskan desain buku kerja. Hasil dari penelitian ini adalah telah didesain buku kerja yang terdiri dari sampul, halaman sampul dalam, kata pengantar, daftar isi, petunjuk penggunaan buku kerja, kegiatan belajar, daftar pustaka, kunci jawaban dan halaman penulis. Sampul didesain dengan warna hijau dan kuning, dengan judul