PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TARATIK BERBASIS WEBSITE DI SMK NEGERI 2 PARIAMAN - Gusmi, Mardatil; Anggraini Samudra, Ami; Kurniawan, Haris (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh poin siswa tidak terpantau secara real time dan pencatatan yang sering hilang. Sering kali laporan pelanggaran siswa hilang dan tidak dapat ditemukan karena pengarsipan masih dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk membangun system siswa dan merekap pelanggaran serta mendokumentasikan prestasi siswa dibidang akademik dan non-akedemik. Penelitian perancangan sistem informasi taratik berbasis website di SMK Negeri 2 Pariaman ini dilakukan dengan menggunakan metode Software Development life cycle (SDLC) dengan model iterative yaitu model pengembangan perangkat lunak yang menggunakan elemen yang diulang berkali-kali dan secara bersamaan. Hasil penelitian beta untuk validasi tenaga memperoleh hasil sangat setuju dengan rata -rata nilai 92,35% dan nilai rata – rata pernyataan survei pengguna adalah 97,55 % sangat baik. Dengan persentase tersebut, sistem informasi taratik berbasis website di SMK Negeri 2 Pariaman layak digunakan., Hasil pengujian beta untuk validasi tenaga memperoleh hasil sangat setuju dengan rata -rata nilai 92,35% dan nilai rata – rata pernyataan survei pengguna adalah 97,55 % sangat baik. Dengan persentase tersebut, sistem informasi taratik berbasis website di SMK Negeri 2 Pariaman layak digunakan.