RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB UNTUK EFESIENSI MANAJEMEN LAYANAN PERBAIKAN AC PADA CV. RAMA TEHNIK - Suci Aninda Geofani, Hana; Susilo Yuda Irawan, Agung (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Pengelolaan layanan perbaikan AC yang efesien menjadi tantangan utama bagi CV Rama Tehnik akibat proses manual yang memerlukan waktu dan sumber daya yang cukup besar. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun system informasi berbasis web guna meningkatkan efesiensi manajemen layanan perbaikan AC. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem dengan metode waterfall, serta implementasi dan pengujian sistem. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan sistem ini mampu mempercepat pencatatan, meningkatkan efesiensi penjadwalan, serta meningkatkan kepuasan pelanggan dengan akses dan informasi yang lebih mudah dan cepat. Sistem ini diharapkan menjadi solusi efektik dalam mengatasi masalah yang ada dan meningkatkan kualitas layanan di CV Rama Tehnik.