PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERATIF MENGGUNAKA MULTIMEDIA TENTANG MATEMATIKA PADA SDN WEE MUU - Litbagai, Ektoreda; Elefri Neno, Friden; Purnami Setiawi, Agustina (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin maju yang membawa perubahan gaya dalam metode pembelajaran yang masih sangat masif. cara belajar telah berubah seiring berjalannya waktu pada generasi sekarang yang sering disebut generasi Z dimana-mana anak-anak Berkembang di zaman kemajuan teknologi yang besar, namun hingga kini pencapaian Penggunaan teknologi dalam pembelajaran masih konvensioanl, Teknologi komputer tidak hanya untuk orang dewasa, tapi juga untuk siswa sekolah dasar. Dalam proses belajar mengajar, teknologi komputer memiliki peran penting dalam mata pelajaran matematika di sekolah dasar. Dengan adanya media pembelajaran interaktif matematika berbasis multimedia, diharapkan siswa-siswi dapat lebih antusias dan terlibat aktif dalam pembelajaran matematika tersebut. Sekolah Dasar Negeri Wee Muu pembelajaran dengan metode multimedia tidak dilakukan karena keterbatasan perangkat multimedia. hingga menimbulkan kurangnya pemahaman siswa terhadap multimedia. Tujuan penelitian adalah menghasilkan aplikasi pembelajaran multimedia interaktif kelas 2 sampai kelas 4 Sekolah dengan materi pembelajaran terdiri dari materi, quis dan Latihan. Media pembelajaran diuji sistem dengan guru matematika dan dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran sesaui dengan materi dan dapat membantu siswa-siswi kelas 2-4 Sekolah Dasar WEE MUU.