RANCANG BANGUN APLIKASI LAYANAN JASA TEKNISI KENDARAAN MENGGUNAKAN METODE WEB ENGINEER: STUDI KASUS : NUNG KEY IMMOBILIZER - Nurfauzi, Yusuf; Sokibi, Petrus; Hatta, Muhammad (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Perkembangan teknologi yang pesat telah berperan penting dalam berbagai sektor, termasuk otomotif, di mana layanan jasa teknisi sangat terbantu oleh kemajuan teknologi. Nung Key Immobilizer bergerak pada bidang otomatif yaitu penyedia jasa layanan perbaikan kendaraan yaitu kendaraan mobil dan motor. Terdapat permasalahan dimana pada perusahaan ini belum adanya sistem yang mampu menjembatani antara customer dan pemilik perusahaan dalam kegiatan jasa layanan perbaikan kendaraan. Pada kegiatan layanan perbaikan kendaraan pada perusahaan tersebut customer melakukan panggilan kepada pemilik perusahaan terlebih dahulu, namun seringkali tidak terjawab, sehingga pemilik perusahaan tidak dapat mengkomunikasikan kepada teknisinya mengenai layanan perbaikan tersebut. Sehingga dengan menggunakan metode web engineering dalam pembuatan platform aplikasi ini sangat tepat karena metode ini secara khusus dirancang untuk menangani kompleksitas dan kebutuhan dalam pengembangan aplikasi berbasis web, termasuk aplikasi untuk layanan jasa perbaikan kendaraan. Web Engineering adalah disiplin ilmu yang mempelajari proses yang digunakan untuk menciptakan aplikasi web yang berkualitas. Aplikasi ini akan membantu komunikasi antara pelanggan dan perusahaan yaitu proses reservasi jasa perbaikan kendaraan yang efesien karena data customer yang membutuhkan jasa bisa langsung diketahui oleh teknisi pada perusahaan dan memungkinkan perusahaan untuk lebih mudah mengukur dan meningkatkan tingkat kepuasan pelanggan