PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PEGAWAI BERBASIS WEB DI PT.PETRO KARYANIAGA GRESIK - Salwa Diwwani, Nabilah; Chotijah, Umi (Institut Teknologi Nasional Malang, 2024)
Di era digital saat ini, kemajuan teknologi informasi telah mengubah banyak aspek dalam dunia bisnis, termasuk pengelolaan penggajian. Efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan gaji sangat penting untuk kelangsungan perusahaan, karena berdampak langsung pada kesejahteraan karyawan. PT. PETRO KARYANIAGA Gresik menyadari pentingnya inovasi dalam sistem penggajian dan memutuskan untuk mengadopsi sistem informasi penggajian berbasis web. Sistem ini merupakan kumpulan elemen yang saling berinteraksi untuk mencapai tujuan tertentu, mengolah data menjadi informasi yang bermanfaat untuk pengambilan keputusan. Manajemen yang baik dalam penggajian memastikan gaji dihitung dengan tepat dan tepat waktu. Sistem informasi manajemen (SIM) mengumpulkan, mengolah, dan mendistribusikan informasi untuk mendukung pengambilan keputusan, serta meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan sumber daya. Dengan implementasi sistem informasi penggajian berbasis web ini, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi proses, mengurangi kesalahan, dan memberikan akses informasi yang lebih baik bagi karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak penerapan sistem baru terhadap pengelolaan penggajian serta memberikan rekomendasi bagi perusahaan lain yang ingin melakukan transformasi digital dalam manajemen sumber daya manusia