SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI RUKUN TETANGGA BERBASIS WEBSITE : - Wahyu Romadhon Wahyu Romadhon; Agung Widodo; Lukman Junaedi; Latipah Latipah (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Di  era  teknologi  yang  sangat berkembang saat  ini,  membutuhkan suatu  inovasi  untuk kampung Mojo Klanggru Lor RT 6 /RW 4 berupa sistem informasi  yang  mampu  meningkatkan  pelayanan  kepada  masyararakat  dalam  mengolah  data, memberikan informasi terkait dengan agenda yang di selenggarakan dan membuat administrasi agar lebih memudahkan. Administrasi layanan masyarakat yang masih dilakukan cara manual seperti data warga masih menggunakan catatan pembukuan biasa  yang dimana sangat kurang efektif untuk masyarakat dan belum menggunakan teknologi informasi dan internet. Teknologi ini dapat memudahkan masyarakat dengan membangun sistem informasi berbasis web manajemen administrasi rukun tetangga yang mampu memberikan informasi pada masyarakat terkait dengan kegiatan yang akan diselenggarakan pada masyarakat  dengan  cara  memberikan  layanan  pengajuan surat atau memdaftarkan warga baru, penanganan  pengaduan  maupun administrasi lainnya. Perancangan sistem administrasi ini menggunakan Bahasa Pemrograman PHP serta UML (Unified Model Language) yang terdiri dari Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram dan Sequence Diagram. Software yang digunakan yaitu MySQL, XAMPP, framework Laravel dan juga project ini di upload ke VPS sebagai servernya, agar bisa di akses oleh warga mojo. Dari hasil pengujian didapatkan bahwa sistem informasi manajemen berbasis web dapat meminimalisir adanya duplikasi data warga dan mempermudah staff RT/RW dalam mengolah data kependudukan dibandingkan jika dilakukan secara manual.