PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA PADA SD NEGERI MANGUNSAREN 02 BERBASIS WEBSITE - Nana Nafisah; Mutiara Handayani Ujianti (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Perancangan sistem informasi akademik berbasis website pada SD Negeri Mangunsaren 02 merupakan suatu sistem yang memberikan informasi laporan nilai siswa secara online yang berupa laporan nilai siswa berbasis website, sehingga dapat membantu kualitas dalam menyampaikan informasi. Di SD Negeri Mangunsaren 02 pengolahan data nilai siswa masih menggunakan secara konvesional dengan menggunakan buku besar pada setiap masing-masing guru, dengan cara tersebut menimbulkan resiko seperti hilangnya data nilai siswa. Pengolahan data nilai siswa berbasis web dirancang dengan tujuan untuk mengurangi resiko,dan hilangnya data nilai siswa serta memermudah pengolahan, pencatatan dan pengecekan data nilai siswa yang terkomputerisasi. Metode perancangan sistem ini  yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan studi kasus, metode UML. Tujuan perancangan sistem ini dibangun agar menjadi solusi yang efektif untuk meningkatkan kualitas pengolahan dan penyimpanan data nilai siswa, sehingga dapat mendukung proses pembelajaran yang efektif dan efisien